만능마늘장 만드는법 - 알토란, 임성근 레시피

안녕하세요.

알토란에서 알려준 만능간장에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

만능마늘장은 어떤 요리에도 잘어울리며 요리를 맛깔나게 만들어주는 재료인 만큼 

만들어 놓고 쓰시면 좋을 것 같습니다.

 

 


 

 

만능마늘장 만드는법 임성근 레시피를 알아 봅시다.

 

 

 


 

 마늘의 효능

 

 

 마늘이 몸에 좋다는 사실은 많이들 알고 계실것입니다.

대표적인 것이 체온을 상승 시켜 면역력을 상승시키는 것입니다.

그리고 위와 장의 기능을 강화하여 다양한 질병을 예방하죠.

항산화 효과도 있어 노화 방지 에도 좋구요.

남성들 정력에도 좋다는 이야기는 익히 알려진 이야기 입니다.

 

이런 좋은 재료를 가지고 만능마늘장을 만들면 좋겠죠.

마ㅁ마늘의 효능

 

자 그럼 만능마늘장 만들기 재료를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

재료

 

식용유 1 , 

다진 마늘 2, 

다진 양파 100g(반 개),

 다진 생강 1 큰 술, 

국간장 반 컵, 

맛술 1,

 꽃소금 5 큰 술, 

물엿 1, 

참기름 반 컵

 

 

 

 

여기에 들어가는 양파와 생강은 단맛을 가미 시키고

잡내를 잡고 향긋한 향의 풍미를 더해 준다고 합니다

 

 

 

알토란 만능마늘장 만들기 임성근 황금레시피 요리 과정

 

1. 센불에 팬을 달굽니다.

 

 

2. 식용유 1컵, 다진 마늘 2 컵, 다진 양파 100g(반 개), 다진 생강 1 큰 술을 넣어주어요.

 

 

 

 

 3. 잘 타지 않게 잘 저으며 볶아요.

 

 

 

 

3. 국간장 반 컵, 맛술 1 컵을 넣어 주어요.

 

 

 

 

 

 

4. 살짝 끓여 준 뒤 불을 물엿 1컵을 넣어주어요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 꽃소금 5 큰 술을 넣으며 간을 맞추어요.

 

 

 

6. 불을 끄고 살짝 식었을 때 참기름 반 컵을 넣어 주어요.

 

 

 

 

 

7. 식으면 밀폐용기에 담아서 냉장보관합니다.

 

 



만능 마늘장으로 맛있는 요리 활동 하시길 바래요. ^^

 

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