제육볶음 레시피 - 알토란, 임성근 제육볶음

 

 

안녕하세요.

고기를 사랑하시는 분들이 좋아하는 제육볶음 레시피를 소개해드리겠습니다.

알토란에서 방영된 임성근 제육볶음 레시피 입니다.

제육 볶음을 맛있게 만드는 방법 함께 알아 보도록 하겠습니다.

 

 


 

 

제육볶음 맛있게 만드는 레시피

 

 


 

 

1. 준비물을 준비하세요.

 

3mm 두께로 썬 목살 600g

만능마늘장 6 큰 술,

설탕 2 큰 술

중간 고춧가루 3 큰 술,

후춧가루 3꼬집,

고추장 3 큰 술

채 썬 양파 1개,

5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대),

어슷 썬 청양고추 3개

5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)

 

 

2. 목살을 먹기좋게 자르세요.

 

 

 

 

2. 손질한 목살을 볼에 넣어

만능 마늘장을 6 큰술, 

설탕 2 큰 술

중간 고춧가루 3 큰 술,

후춧가루 3꼬집,

고추장 3 큰 술

을 넣고 버무리세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 센불로 팬을 달구세요.

제육볶음을 넣은 뒤에 불세기를 중불로 낮춘 뒤 볶으세요.

그리고 물 3 큰 술을 넣어 볶아주세요.

물까지 넣으면 타는 것을 막고 촉촉함을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 고기가 거의 다 익으면 채소를 넣어요.

 

채 썬 양파 1개,

5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대),

어슷 썬 청양고추 3개를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

5. 양파가 반쯤 익으면 불을 꺼요.

5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)을 넣어요.

그리고 잔열로 살짝 익혀주세요.

 

 

 

 

 

완성~~~

 

 

 

 

 

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