두부 두루치기 만드는법 - 수미네 반찬, 황금레시피

이번에 소개드릴 반찬은

수미네 반찬에서 소개한

두부 두루치기 만드는 법입니다.

 

밥과 함께 비벼먹으면 참 맛있는

두부두루치기 황금레시피

알아보도록 하겠습니다.

 

 

 


 

두부 두루치기 만드는법 

 


 

 

 

 1. 준비물을 준비해요.

 

두부한모

양파 반개

대파 반대

청고추 1개, 홍고추 1개

통깨

식용류 3큰술

양조간장 5큰술

고추장 3큰술

고춧가루 4작은술

다진마늘 1큰술

설탕 2 작은술

물 200ml

참기름 1큰술

 

 

2. 두부를 투툼하게 썰어요. 약 2센치정도로요.

 

 

3. 팬에 식용류를 3큰술 두룬후에 두부를 부쳐요.

 

 

식감이 중요하니 오래 구워서 

딱딱해지면 안되요.

 

 

 

4. 양념을 만들어요.

 

양조간장 4 큰 술

다진 마늘 1 큰 술

고추장 크게 2 큰 술

고춧가루 4 작은 술

생수 500ml 기준 1/3 정도

설탕 2 작은 술

참기름 1 큰 술

 

위의 재료를 섞어 양념장을 만들어 주어요.

 

 

 

그양념장에

 

청양고추자

홍고추 1/3개

대파 1/2개

양파 1/2개

 

위의 재료를 썰어서 썰어서 양념장에 넣어 주어요.

 

 

 

5. 두부 위에 만들어둥 양념장을 붓고

약불로 익혀 주어요.

 

 

6. 적당히 익으면

불을 끄고

통깨를 뿌려 마무리해주어요.

 

 

수미네 반찬 두부두루치기 완성!

 

 

맛나게 만들어서 드셔요. ^^ 

 

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