잔치국수 맛있게 만드는법 - 수미네 반찬 황금레시피

야식으로 가볍게 요기 할때

잔치국수 처럼 맛있는 것도 없죠.

 

수미네반찬에서

잔치국수 맜있게 만드는법을 소개 했는데요.

수미네반찬 잔치국수 황금레시피

오늘 야식으로 잔치국수 어떠세요?

 

 


 

 

잔치국수 맛있게 만드는법법수미네 반찬 황금레시피

 

 


 

 

 

1. 재료를 준비해요.

 

국수 소면 3인분(손으로 살짝 쥐어 500원짜리 동전 3개 정도),

새우젓,

고명으로 계란지단,

애호박,

김가루

국물용 멸치,

무 한토막(주먹크기 정도),

다진마늘 1숟가락,

국간장 2숟가락

 

 

 

 

2. 육수를 만들어요.

냄비에 물을 부어요.

무 1/4개를 적당한 크기로 썰어요.

밴댕이(디포리),

국물용 멸치, 다시마,

대파 뿌리를 

냄비에 넣고 끓여주어요.

 

 

어느정도 끓으면

육수용 재료를 건져 내고

다진마늘과 국간장으로 간을 해주어요.

 

 

2. 애호박을 채썰고 볶아요.

 

3. 계란 지단을 만들어 채썰어놓아요.

 

 

 4. 면 삶을 물을 끓여 준 뒤 면을 삶아요.

중간 중간에 찬물을 부어주면 물이 안넘치고,

탱글 탱글하게 삶을 수 있어요.

 

 

 

5. 그릇에 국수 담고 육수 넣고

그위에 고명을 올려요.

 

 

맜있는 잔치국수 완성~~!!

 

 

보니까 배고프네요.... 해먹어야겠어요.

 

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