육개장 맛있게 끓이는 법 - 알토란, 오경희 육개장 황금레시피

 

안녕하세요.

대박 육개장 맛집의 손맛

알토란 오경희의

육개장 황금레시피를 소개해드리겠습니다.

 


 

육개장 맛있게끓이는 법

알토란 오경희 육개장 황금레시피

 


 

1. 재료를 준비해요.

 

 

핏물 뺀 사태150g&양지150g

사골육수4L

굵은대파7대

고운고춧가루100g(15큰술)

다진마늘100g(7큰술)

소금1큰술

달걀지단(달걀3개+소금1꼬집, 식용유​)

2. 양지와 사태를  손질해요.

 

사태150g+양지150g를

찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.

 

양지와 사태를 함께 사용하면

 고소하고 담백한 맛을 살릴 수 있어요.

 

 

 

 

3. 사골육수에 고기를 삶아요.

 

사골육수4L에 양지와 사태 각150g을 넣고

뚜껑을 덮어 고기를 40~50분간 푹 삶아주세요.

 

 

삶은 고기는 불을 끄고 

10분간 뜸을 들여주세요.

 

사골 육수에서 삶은 양지와 사태를 건져주세요.

식힌 후

고깃결 방향대로 찢어주세요.

  

 

대파7대를 준비해요.

그리고 반을 갈라 5cm길이로 잘라요.

  

손질한 대파를 끓는 물에 1분간 데쳐요.

그리고 찬물에 헹구어주세요.

 

 

끊는 육수에 대파를 넣어주세요.

 

4. 양념을 만들어요.

고운고춧가루100g(15큰술)

다진마늘100g(7큰술)

소금1큰술 로 간을 해요.

소금양은 기호에 맞게 조절해주세요.

 

  

센 불10분로 끓인후에

중 불10분 정도 끓여주세요.

찢어둔 양지와 사태를 넣어요.

 

 

 

5. 달걀 지단을 만들어 올려요.

 

달걀지단은 

달걀3개에 소금1꼬집을 넣고 푼 뒤

식용유를 두른 팬에 부쳐 4~5mm두께로

도톰하게 썰어주세요.

대가의 육개장완성~!!

한국인이 좋아하는 육개장 맛나게 드셔요.

 

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