육개장 맛있게 끓이는 법 - 알토란, 오경희 육개장 황금레시피
- 생활정보/음식 레시피
- 2020. 1. 20. 21:57
안녕하세요.
대박 육개장 맛집의 손맛
알토란 오경희의
육개장 황금레시피를 소개해드리겠습니다.
육개장 맛있게끓이는 법
알토란 오경희 육개장 황금레시피
1. 재료를 준비해요.
핏물 뺀 사태150g&양지150g
사골육수4L
굵은대파7대
고운고춧가루100g(15큰술)
다진마늘100g(7큰술)
소금1큰술
달걀지단(달걀3개+소금1꼬집, 식용유)
2. 양지와 사태를 손질해요.
사태150g+양지150g를
찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.
양지와 사태를 함께 사용하면
고소하고 담백한 맛을 살릴 수 있어요.
3. 사골육수에 고기를 삶아요.
사골육수4L에 양지와 사태 각150g을 넣고
뚜껑을 덮어 고기를 40~50분간 푹 삶아주세요.
삶은 고기는 불을 끄고
10분간 뜸을 들여주세요.
사골 육수에서 삶은 양지와 사태를 건져주세요.
식힌 후
고깃결 방향대로 찢어주세요.
대파7대를 준비해요.
그리고 반을 갈라 5cm길이로 잘라요.
손질한 대파를 끓는 물에 1분간 데쳐요.
그리고 찬물에 헹구어주세요.
끊는 육수에 대파를 넣어주세요.
4. 양념을 만들어요.
고운고춧가루100g(15큰술)
다진마늘100g(7큰술)
소금1큰술 로 간을 해요.
소금양은 기호에 맞게 조절해주세요.
센 불10분로 끓인후에
중 불10분 정도 끓여주세요.
찢어둔 양지와 사태를 넣어요.
5. 달걀 지단을 만들어 올려요.
달걀지단은
달걀3개에 소금1꼬집을 넣고 푼 뒤
식용유를 두른 팬에 부쳐 4~5mm두께로
도톰하게 썰어주세요.
대가의 육개장완성~!!
한국인이 좋아하는 육개장 맛나게 드셔요.
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